kochtipp neanderland WANDERWOCHE Die neanderland Wanderwoche ist eine einwöchige Wanderveranstaltung, die alle zwei Jahre rund um den neanderlandsteig stattfindet. Neben Touren für ambitionierte Wandernde werden auch Spaziergänge für Ältere und für Familien mit Kindern angeboten. Die Wanderwoche beginnt mit einem großen Wanderwochenende und Familienfest am 25. Mai ab 10 Uhr am LVR- Industriemuseum Textilfabrik Cromford in Ratingen. An diesem besonderen Tag gibt es neben der traditionellen Eröffnungswanderung freien Eintritt in das Museum Textilfabrik Cromford, zahlreiche Mitmachaktionen für Kinder u.a. Trickschlösser knacken mit dem Deutschen Schloss- und Beschlägemuseum aus Velbert und natürlich leckere Speisen und Getränke unserer regionalen Hersteller. Alle Wanderfans erwartet ein abwechslungsreiches Tourenprogramm mit über 45 begleitete Wandertouren mit erfahrenen Tourguides im gesamten Kreisgebiet an. Einen Überblick zu den einzelnen Aktionen der Wanderwoche gibt ein Flyer detaillierte Informationen, zum Teil sind Anmeldungen erforderlich. Siehe auch: www.neanderland.de/ aktiv-erleben/wandern/neanderland-wanderwoche 25. Mai bis 2. Juni neanderlandSTEIG Mangold- Torte Zutaten Für den Teig: 200 g Mehl 1 Pck. Backpulver 60 g Butter 1 Ei 1 Prise Salz Fett für die Form Für die Füllung: 800 g Mangold 1 Zwiebel 300 g Ricotta 2 EL geriebener Parmesan Salz aus der Gewürzmühle Pfeffer aus der Gewürzmühle Muskatnuss 2 Eier Zubereitung Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die zimmerwarme Butter in Flöckchen zusam men mit dem Ei und Salz in die Vertiefung geben, vom Rand her zu einem glat ten Teig verarbeiten. In der Küchenmaschine ca. 10 Minuten lang durchkne ten lassen. In der Zwischenzeit die Strünke von den Mangoldblättern entfer nen, das Gemüse anschließend waschen und in ausreichend Salzwasser ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Über einem Sieb abgießen, abtrop fen lassen und nach einigen Minuten vorsichtig auswringen. Den Mangold in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die fein gewürfelte Zwie bel, den Ricotta und den Parmesan sorgfältig unterheben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken. Die 2 Eier miteinander verschla gen und dazugeben. Alles gut durchmengen und nochmals abschmecken. Den Teig ausrollen und so in eine ausgefettete Tortenform legen, dass Boden und Rand bedeckt sind. Die Mangoldfüllung hineingeben und die Torte im vor geheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten fertig backen. Die Mangoldtorte kann warm und kalt serviert werden. Weitere Tipps unter: www.stemberg.tv Bio-Fleisch aus der Region Das zeichnet uns aus Bücher, Bilder und mehr… direkt im SCALA Shop in Velbert Shoppen Sie auch online: www.DerScalaShop.de • 95 % aus eigener handwerklicher Produktion • Fleisch aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft • artgerechte, umweltschonende Tierhaltung • Kräuter und Gewürze aus kontrolliert ökologischem Anbau ...immer was Besonderes! Scheidsteger Medien GmbH & Co KG Werdener Straße 45 · 42551 Velbert Tel. 02051 - 98510 Mo. bis Do. 8 bis 17 Uhr, Fr. 8 bis 14 Uhr DE-öko-005 Geschäftszeiten: Mo + Di: 7-13 + 15-18 Uhr Mi + Sa: 7-13 Uhr Do + Fr: 7-18 Uhr Inh. Miroslav Tomic Siebeneicker Straße 1 42553 Velbert-Neviges Telefon 02053/2162 www.naturfleischerei-janutta.de 16
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