SCALA kochtipp Mallorca- Schmorhuhn Zubereitung Zutaten 1 Freilandhuhn (oder Poularde) á 1,8-2 kg Salz aus der Gewürzmühle Pfeffer aus der Gewürzmühle Paprikapulver Currypulver Mehl Olivenöl 4 kleine Zwiebeln 4 rote Paprikaschoten Neu im SCALA-Shop 40 g Walnüsse 40 g Haselnüsse 20 Drillinge (kleine Kartoffeln mit Schale), gut gesäubert 500 ml brauner Bratensaft 1 Ananas 100 g Datteln eventuell Speisestärke Außerdem Blattpetersilie zum Garnieren Das Huhn auslösen, die Brust mit Flügel und Keulen je weils halbieren. Das Huhn mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl anbra ten. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Paprikaschoten waschen, entkernen und grob wür feln. In einem Topf oder Bräter die Zwiebeln in Öl an schwitzen. Weitere Tipps unter: www.stemberg.tv Erst die Paprikawürfel, dann die Nüsse und die halbierten Drillinge hinzufügen und mit Bratensaft auf füllen. Das angebratene Geflügelfleisch und den Braten fond dazugeben. Das Ganze aufkochen und abgedeckt auf dem Herd oder im Backofen 30 Minuten schmoren lassen. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln, zusammen mit den Datteln zum Fleisch geben und weitere 10 Minuten schmoren. Sobald das Huhn gar ist, die Sauce eventuell noch leicht mit Speisestärke an binden. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Mit Petersilie garnieren. Velbert- Brettchen Der Klassiker für‘s Frühstück, jetzt mit tollem Velbert-Motiv. 12 Euro Der SCALA-Shop bei Scheidsteger Medien 42551 Velbert · Werdener Str. 45 Telefon 02051 9851-0 · info@scheidsteger.net www.scheidsteger.net · www.scalaverlag.de Öffnungszeiten: Mo.-Do. 8-17 Uhr und Fr. 8-14 Uhr 16 Scala
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